Spezialitäten

Leckereien

Gutes Essen und ein toller Wein bilden für uns eine Einheit. Wir sind laufend auf der Suche nach passenden Leckereien und wollen hier einen kleinen Überblick geben:

Weinhaus-alte-Muehle_0047

Essig / Öle

Dazu zählen wir hochwertige Olivenöle aus Griechenland, Italien und Spanien. Ergänzt und zum kombinieren dazu dürfen der Aceto Balsamico in hell und dunkel sowie aromatisierte Sorten nicht fehlen. Diverse Pasta-Arten und leckerstes Pesto verschiedenster Geschmacksrichtungen, wie beispielsweise das „Rucola Pesto“ oder das „rosso“ ebenso. Für Freunde von Tomatensaucen haben wir eine Anzahl an Sugos ausgewählt, die eine schnelle – aber leckere – Küche erlauben.

Meersalze

Kennen Sie schon die Salzflocken aus Mallorcas Süden als köstliche Ergänzung und / oder Erweiterung zum Fleur de Sel? Manches Gericht lässt sich auch mit aromatisiertem Salz verfeinern.

Schokoladen

Wein und Schokolade bilden häufig und gerne eine Einheit. Ob ein Gugelhupf von Goufrais, ein Kakaokonfekt aus einer kleinen Manufaktur aus Weil am Rhein, der von den meisten Probierenden ein langgezogenes „Hmmm“ hervorlockt. Oder die Tartufi in verschiedenen Geschmacksrichtungen aus dem Piemont oder etwa eine wunderbare, natürlich belgische, Dolfin Schokolade, z.B. mit Beurre salé – gesalzener Butter – die bretonische Variante oder etwas pikanter – mit rosa Pfeffer oder mit ganz dunkler Schokolade oder, oder, oder.

Präsente

Und wir kombinieren gerne für Sie alles zu einem Geschenk. (s.u.)

Weinhaus-alte-Muehle_0050

Grillbriketts

Und wenn Sie mal ein wirklich nachhaltiges Produkt suchen, haben wir im 3-kg-Gebinde einen Grillbrikett, gepresst aus Olivenkernen. Mit einer überzeugenden Brenndauer und ganz ohne lästige Rauchfahne erzielt diese eine enorme Brennwärme.

Versprechen

Selbstverständlich ergänzen wir jahreszeitlich die Leckereien und suchen weiterhin für Sie das Besondere!