Österreich

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Mit den Cuvees des jungen Winzerpaares vom „Weingut Georg Preisinger“ läßt sich der Geschmack von regionaltypischen Trauben aus dem Burgenland erkunden. Dabei steht der Name der Weine für´s Proramm: „Mit Leichtigkeit“ in weiß, rosé und rot. Hier finden sich Welschriesling in Kombination mit Chardonnay und Sauvignon blanc im herrlich fruchtbetont erfrischenden Weißen. Der Rote vereint die drei Sorten Blaufränkisch, St. Laurent und Zweigelt – die Besonderheit: dieser Rote lässt sich im Sommer auch leicht gekühlt genießen. Das alles bei wenig Volumenprozent! Eben mit Leichtigkeit!

Das Kremstal bietet aufgrund seiner besonderen Geografie ebenfalls überaus spannende Ansätze für Weingenuß. Von hier stammt der „3 Haberer“ grüner Veltliner mit seinem Rosé-Pendant – ein Muß für jeden Österreich-Fan.

Überaus großartig präsentieren sich die Weine vom Weingut „Muhr – van der Niepoort“ aus dem Carnuntum, einem kleinen Anbaugebiet südöstlich von Wien, das nur etwa 900 ha Rebfläche umfasst. Unser Blaufränkisch heißt SAMT & SEIDE, ein besonderer Tropfen!